Автор: admin | 18.06.2014 | 10:10 | В рубриках:

Как мы уже все знаем, недавно, был принят Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации ”

Данные поправки в закон, устанавливают уголовную ответственность за сокрытие россиянином информации о наличии второго гражданства.

Поправки в Закон “О гражданстве РФ” обязывают россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы. Исключение из этого правила предусматривается для граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, имеющих также иное гражданство или вид на жительство.

Необходимо будет уведомлять ФМС и о наличии второго гражданства у детей. За молчание о втором паспорте предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. Если же человек просто запоздает с уведомлением или что-то напутает в своем заявлении, его могут привлечь по административной статье. За это предусматривается штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Закон вступает в силу по истечении 60 дней со дня его официального опубликования. Законодатели пообещали, что вместе с коллегами из Федеральной миграционной службы РФ будут внимательно отслеживать практику применения данного закона.

В связи с этим у обычных граждан появилось множество вопросов, касательно данных поправок в закон, а именно:

Необходимо пояснить вопрос передачи информации в ФМС (каким почтовым отправлением). Так же необходимо объяснить кого считать постоянно проживающим за границей: это те, у кого оформлено ПМЖ за границей? А те граждане, у кого есть внутренний российский паспорт (т.е. ПМЖ за границей не оформлено), но реально постоянно проживают за границей, будут ли считаться постоянно проживающими за границей? И хотелось бы знать, с какой целью идёт сбор информации? Будет ли выдаваться какое то письменное подтверждение, что ФМС получил информацию от гражданина?

Эта запись была опубликована 18.06.2014в 10:43. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 06.08.2014 в 19:47


    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГРАЖДАНИН РБ , ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО В РФ.НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПОСЛЕ РАЗВОДА УЕХАЛ НА РОДИНУ.И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО. НУЖНО ЛИ УВЕДОМЛЯТЬ МИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ? И БУДУТ ЛИ НАЛАГАТЬСЯ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ? СПАСИБО.

    Автор: Сергей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.