Автор: admin | 06.07.2014 | 9:09 | В рубриках:

С 1 июля 2014 года в России появился Адресный реестр, который размещен на сайте Федеральной налоговой службы. Создание государственной информационной базы – первый шаг к введению единого налога на недвижимость. На ее основе в ближайшее время сформируют кадастр собственности, в котором будут содержаться сведения о владельцах зданий и земельных участков и их оценочной стоимости.

Государственный адресный реестр поможет исправить ошибки прошлых лет. Раньше в каждом городе или районе действовала собственная система присвоения адресов, в результате один и тот же объект мог обзавестись несколькими адресами. Такой казус существенно осложняет подачу заявлений и направление запросов в различные организации и даже ставит под сомнение само право собственности. С появлением единого реестра эти недочеты будут устранены. Получить доступ к сервису сможет любой желающий: все сведения будут размещены в открытом доступе на сайте ФНС.

Сотни миллионов адресов земельных участков, жилых помещений пропишут в Адресном реестре на сайте Федеральной налоговой службы.

По словам экспертов, это как раз тот самый ресурс, который понадобится для введения единого налога на недвижимость. Реестр будет служить базой для создания кадастра недвижимости.

Эта запись была опубликована 06.07.2014в 09:35. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.