Автор: admin | 05.07.2014 | 9:09 | В рубриках:

Последние несколько десятилетий мировой рынок просто пестрит появлением новых организаций и фирм, которые занимаются предоставлением нестандартных услуг и креативных идей. Инновационные системы только помогают эффективно и качественно строить бизнес, а также благоприятно влияют на снижение рисков и оптимизируют процессы работы. Не обошли стороной и такой достаточно новый вид деятельности, как координирование человеческих резервов. Развитие теории человеческого капитала через некоторое время обрело разные трактовки и интерпретации. Спустя время, практика управления персоналом поведала нам такие термины, как лизинг персонала, вклад в человека и т.д.

Лизинг рабочего персонала – это прекрасная возможность, которой может воспользоваться предприятие в сложный для себя период, когда есть максимальные нагрузки. Что это за выгодное предложение. Разберемся детальнее. Благодаря лизингу, в штате предприятия можно сделать безболезненную замену некоторых сотрудников, за счет работников другой фирмы. Данная рокировка в кадрах не имеет негативного отражения. Наоборот, очень удобно и выгодно производить замену сотрудников, а в штатных документах при этом не делать никаких записей и ничего не изменять. Такая услуга гарантирует вам быструю смену рабочего персонала, если есть необходимость провести какие-то срочные неотложные работы в компании.

Лизинг – это очень четкий разумный механизм. Главная цель, которую преследуют руководители предприятий, прибегая к данному методу – это повышение эффективности работы компании. На сегодняшний день, многие фирмы только практикуют лизинг персонала, а некоторые – уже долгое время активно применяют эту технику управления персоналом в своем коллективе. Основные плюсы применения лизинга – это отсутствие необходимости оформлять нанятый персонал. Кроме этого, вы избавляете себя от изнуряющего поиска сотрудников. Система начисления заработной платы тоже за счет этого становится гораздо проще. Работа лизинговых сотрудников оплачивается без оформления соответствующей документации. А в случае привлечения иностранных работников, то предприятие даже оказывается еще в большем выигрыше – автоматически уменьшаются отчисления в налоговую инспекцию. Еще одно из преимуществ – это развитие здоровой конкуренции среди основного коллектива предприятия. Если говорить о цене лизинга персонала, то в каждой конкретной ситуации она варьируется. Прежде всего, стоимость зависит от общего количества заменяемых сотрудников.

Эта запись была опубликована 05.07.2014в 09:36. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.