Автор: admin | 02.07.2014 | 9:09 | В рубриках:

Широко известно, что за предоставляемые услуги риэлтор забирает фиксированный процент от стоимости предмета недвижимости. На описанном предубеждении в определённых случаях кончаются представления рядовых представителей рынка недвижимости о значении риэлтора и реализуемых им шагах. Логика человека очевидна: зачем передавать вручать кому-то сумму, когда необходимые операции можно оформить самостоятельно? Попробуем ответить, в какой степени жизнеспособен охарактеризованный подход.

Смоделируем ситуацию. Вы – покупатель, сумевший найти прекрасный вариант дачи и принявший решение сэкономить и на риэлторе, и на исследовании объекта, и на оценке. Нужно ли это, ведь с владельцем уже достигнуты соглашения? Представим, вы выкупаете оплачиваете предмет желаний, и невзначай становится известным, что там оформлен несовершеннолетний племянник-сирота предыдущего хозяина, который захочет выражать претензии на долю вашей новой собственности. К каким результатам привела описанная устремлённость к дешевизне? Долгожданная мечта судьбы преобразилась в запутанную юридическую волокиту.

Каждый, очевидно, имеет возможность совершать любые операции с квартирой без посредников. Однако обращение к риэлтору, несомненно, имеет свои серьёзные пункты. И первый из них – правовая защита. Впрочем, при формулировке плюсов апелляции к профессионалу рынка постараемся быть последовательными.

Итак, “плюс” первый – это юридическая оценка документов. Надёжный риэлтор обязан осуществить надлежащую аналитику существующих бумаг на собственность и заключить, что с юридической частью вопроса полный порядок.

Другой плюс – розыск квартиры или клиента на неё. Рынок недвижимости сегодня без преувеличения перегружен вариантами по платной передаче в собственность недвижимости, покупке, снятию, обмену и т.п. Сориентироваться в охарактеризованном плюрализме нелегко даже вследствие длительного изучения всех вариантов. Ещё более затруднительно учесть все нюансы, если вы испытываете недостаток во времени или прочих важных ресурсах. По этой причине представитель агентства предстаёт как ваш опытный гарант на рынке недвижимости.

Третий бонус – это ваша выручка. Есть основание озвучить аргумент, что специалисту необходимо перечислять процент от цены предмета продажи. Однако допустим, что сотрудник АН претендует на 5 %. Оперативная продажа предмета сделки за два млн обойдётся вам в внесение 100 тысяч риэлтору. Очевидно, вы не в плюсе. А что если посредник поспособствует вам оформить квартиру не за 2, а за 2 миллиона триста тысяч? Получается, передавая крупную плату агенту, сами вы зарабатываете более крупную сумму!

Плюс номер четыре обращения к профессионалу – это полное проведение договора, представление ваших интересов в переговорах, согласование времени, механизма расчётов, вноса аванса и т.п. Риэлтор взвалит на себя подготовку полного комплекта материалов для сделки и её утверждение в УФРС.

Переходя к выводам, возможно отметить, что нанятый специалист способствует тому, чтобы избегнуть сложных препятствий, которые возникают во время удостоверения договорённостей с квартирой. Далее, участие профессионала обеспечивает подтверждённость того, что сделка будет достигнута наиболее качественно, квалифицированно и в срок.

Организация “Центр ипотеки и недвижимости” предлагает купить недвижимость. Наш центр выступает одним из крупнейших на площадках недвижимости Тулы и Тульской области и представляет весь спектр услуг, куда, к примеру, входят услуги риэлтора. В нашей крупной базе данных присутствуют самые разные объекты недвижимости и услуги, в частности, купить дом в Туле.

Эта запись была опубликована 02.07.2014в 09:43. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.