Автор: admin | 14.07.2014 | 11:11 | В рубриках:

28 июня 2014 года внесены изменения в статьи 4 (2) и 4 (3) Федерального закона “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.

Теперь работницы, находящиеся в декретном отпуске и не получившие положенных выплат в связи с материнством, могут рассчитывать на БЕСПЛАТНУЮ практическую помощь Фонда социального страхования вплоть до защиты своих законных интересов в суде.

Чаще всего, основной категорией граждан, не получивших пособия по вине недобросовестных работодателей, являются женщины с малолетними детьми. Например, женщина ушла в декретный отпуск, а работодатель тем временем исчез. В министерстве труда рассудили так: усилия, которые требуется приложить для получения пособий, в том числе обращение в суд и дальнейшее участие в судебном процессе, подготовка соответствующих документов и т.д., не под силу большинству женщин в период беременности или после рождения ребенка. Именно поэтому министерство инициировало поправки в законодательство, которые дают женщине возможность обратиться с заявлением в Фонд соцстраха и поручить ему защиту своих законных интересов по выплате пособий, в том числе в суде

Эта запись была опубликована 14.07.2014в 11:41. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.