Автор: admin | 23.07.2014 | 6:06 | В рубриках:

Агент не продает вам полис ОСАГО без покупки еще одной страховки? Отлично: сразу же предупреждаем его об ответственности за такие «фокусы». Тем более, что поправки, принятые недавно Госдумой в законодательство об ОСАГО поднимают планку штрафа за такие дела с 5 000 до 50 000 рублей.

Если это не помогает – покупаем полис ОСАГО в комплекте с еще какой-нибудь страховкой, на радость агенту. Ничего страшного, пусть пока порадуется.

Затем, с обоими полисами топаем прямиком в территориальное отделение Роспотребнадзора с соответствующей жалобой. Оформляем там административный протокол о происшествии. Главное тут – проследить, чтобы в протоколе не было никаких ошибок и фактических несоответствий. Далее, на основании этого протокола, пишем в адрес страховой компании бумагу, предлагающую ей в досудебном порядке расторгнуть договор о не нужной вам страховке. Причем, этот документ просто необходимо послать страховщику по почте, с уведомлением о вручении! Если отнесете своими руками, компания вполне может потом утверждать, что ничего от вас не получала.

Если урегулировать проблему в досудебном порядке не удалось, – смело обращаемся к представителям Фемиды. Опять же, основываясь на протоколе, составленном Роспотребнадзором, просим суд во-первых, расторгнуть договор о ненужной страховке и вернуть вам ваши деньги, во-вторых, требуем, чтобы страховщик выплатил вам процент от это суммы по ставке Центробанка и, в третьих, не забываем просьбу взыскать с ответчика ваши личные судебные издержки.

Положительный результат, хоть и не мгновенный, наверняка будет. Российская судебная система суперскоростью работы похвастаться, как мы знаем, не может. Однако «правоприменительная практика», то есть тот факт, что судьи в своих решениях стараются поступать также как и коллеги до них. А Камчатский арбитраж принял очень важное для автомобилистов всей страны решение.

Сложившейся ситуаций просто необходимо пользоваться каждому автовладельцу, ставшему при покупке полиса ОСАГО жертвой вымогательства со стороны страховщика.

Эта запись была опубликована 23.07.2014в 06:12. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.