Автор: admin | 20.07.2014 | 10:10 | В рубриках:

Тендерный кредит — это специальный кредит, получаемый участником тендера, то есть участником размещения государственного и муниципального заказа в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В случае, если организация решила участвовать в тендере, но у нее недостаточно средств для перечисления обеспечения заявки, или организация не хочет отвлекать значительные средства из оборота, организация может обратиться за получением тендерного кредита.

Тендерный кредит используется в тех случаях, когда предприятие не может без последствий вывести из оборота финансовые ресурсы, чтобы принять участие в конкурсах и аукционах. Хотя именно аукционы и конкурсы дают компаниям возможность получать крупные заказы и заключать выгодные сделки.

Достаточно часты ситуации, когда фирма располагает необходимыми мощностями для осуществления заказа, но не имеет свободных от оборота денежных средств, чтобы заплатить обеспечительный взнос.

Более подробно о нём можно почитать здесь – тендерный кредит преимущества.

Цель получения кредита:

  1. Обеспечение заявки на участие в открытом конкурсе/электронном аукционе;
  2. Получение возможности не выводить деньги из оборота на краткосрочный период (обычно не более 90 дней);
  3. Выполнение требований к участнику торгов в соответствии с 94-ФЗ.

Условия получения кредита:

  1. Срок не более 90 дней;
  2. Процент по тендерному кредиту примерно 14-21 % годовых (по состоянию на 1 июня 2011 года) — зависит от банка, который согласится по Вашей заявке предоставить кредит;
  3. Срок получения: 7-9 рабочих дней (2-3 дня рассмотрение заявки банком + 4-7 дней на подписание документов);
  4. Стоимость оформления (у брокера): 1 %-5 % (зависит от суммы и срока, на который предоставляется кредит).

Для оформления тендерного кредита банкам вполне хватает минимального пакета предоставленных документов: финансовой отчетности, заполненного заявления и ссылки на тендер, в котором принимает участие компания.

Эта запись была опубликована 20.07.2014в 10:07. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.