Автор: admin | 04.09.2014 | 6:06 | В рубриках:

Новость о том, что материнский капитал, возможно, разрешат тратить на покупку автомобиля, обрадовала многих родителей. Почти 430 тысяч рублей – сумма для многодетных немалая. Но приобрести на нее жилье без дополнительных накоплений сегодня невозможно, а вот “железного коня” для всего семейства – запросто. Готовы ли семьи отдать капитал за машину.

– Не скажу, что машина для нас – средство первой необходимости. До дачи нам помогают добираться родители, путешествуем мы обычно на поезде или на автобусе… Квартира нужнее. И хорошо, если бы разрешили тратить капитал на первый взнос по ипотеке, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Это сняло бы все вопросы с покупкой квартиры, – говорит Людмила.

Другая ситуация в семье Майоровых: их младшей дочери тоже два года, старшему сыну – пять лет. Квартира у них уже есть. А вот автомобиль – дышащая на ладан старенькая иномарка. Молодые родители утверждают: им бы разрешение использовать маткапитал на покупку автомобиля, пусть и отечественного производства, не помешало.

– До того, как ребенок будет поступать в вуз, еще далеко: хранить материнский капитал больше десяти лет – перспектива сомнительная. Кто знает, какие финансовые бури могут грянуть за это время? А разрешив пустить деньги на автомобиль, федеральные власти убили бы сразу двух зайцев. Помогли бы семьям, как наша, наконец-то обзавестись, без кредита, приличной машиной, и заодно поддержали бы российский автопром, – считает глава семьи Дмитрий. – Это наша мечта: возить детей на хорошей машине в садик, кружки, секции, музеи, на природу не в общественном транспорте, где велика вероятность подцепить вирус.

– Если такой законопроект примут, то это будет хорошей мерой для поддержки автопрома. Ведь некоторым семьям не требуется улучшение жилищных условий, а оплачивать материнским капиталам учебу ребенка или направить его в пенсионные накопления – отдаленная перспектива. Оплатить же автокредит – дело весьма насущное, поскольку автомобиль в семье, где двое и более детей очень необходим.

Услуги адвоката в Хабаровске.

Эта запись была опубликована 04.09.2014в 06:13. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.