Автор: admin | 26.09.2014 | 1:01 | В рубриках:

У моего сына задолженность по кредиту. Прописан он у меня в муниципальной квартире, но уже несколько лет не проживает. Коллекторы звонят мне, присылают письма. Грозят взысканием долга с меня, описью моего имущества  проникновением приставов в квартиру в мое отсутствие. Судебного разбирательства не было.Что мне делать в данной ситуации?

Коллекторы (как бы они себя не называли) – люди наглые и бесцеремонные, но при этом, в-принципе, бесправные. Все, что они себе позволяют – это то, что Вы им позволите. Вступать с ними в переговоры – означает давать им повод полагать, что на Вас можно “надавить”.
Вопреки тому, что они говорят, эти люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВА:
– войти в Ваше жилище;
– осматривать, описывать или арестовывать Ваше имущество или счета;
– запрещать Вам выезд за пределы РФ или арестовывать Вас;
– отбирать у Вас детей, лишать Вас родительских прав, увольнять с работы.
В общение с лицом, звонившим Вам, не вступайте, сами не звоните, если звонки будут поступать Вам на сотовый телефон – заблокируйте входящие вызовы с этих номеров. На личные встречи не соглашайтесь, но можете предложить им обратиться с иском в суд (иски подаются по правилам ст.131, 132 ГПК РФ). Ничего данные лица сделать Вам не могут, но если будут грубо вторгаться в Вашу личную жизнь, пишите заявление в прокуратуру или полицию.
Пока не было суда и по вступившему в силу решению суда или судебному приказу (который несложно отменить) не возбуждено исполнительное производство (ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»), в рамках которого приставы будут искать имущество должника для погашения долга, никто Вам не имеет права ничего сделать.
Мой совет: если коллекторы звонят – игнорируйте их!

Эта запись была опубликована 26.09.2014в 01:41. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.