29-летняя жительница Курской области провернула аферу с жильем. В августе 2013 года в связи с рождением второго ребенка она обратилась в территориальное Управление Пенсионного фонда с заявлением о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, а именно на погашение основного долга и уплату процентов по договору, заключенному с одним из курских банков, для приобретения жилого дома в Медвенском районе Курской области.

Курянка подписала нотариально удостоверенное обязательство об оформлении дома в общую долевую собственность всех членов ее семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.

После этого территориальный Пенсионный фонд перечислил на расчетный счет банка деньги в сумме 408 тысяч 960 рублей.

Узнав о поступлении указанных денег в банк, курянка, нарушив обязательство, оформила право собственности на дом только на себя. Став единственным собственником, она продала его.

В связи с нарушением прав несовершеннолетних детей, а также законодательства о целевом назначении средств маткапитала прокурор Медвенского района Курской области направил в суд исковое заявление. Он потребовал взыскать с ответчицы в бюджет Пенсионного фонда РФ ранее перечисленную сумму. Требования прокурора суд полностью удовлетворил -об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Исполнение данного решения суда находится на контроле прокуратуры Медвенского района Курской области.

Эта запись была опубликована 31.10.2014в 10:46. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.