Автор: admin | 05.11.2014 | 8:08 | В рубриках:

Законодатели намерены ввести амнистию на возвращаемый “беглый” капитал и установить налоговую ставку в размере 2,5 процента. В качестве еще одного мощного стимула предусмотрена и личная амнистия для совершивших финансовые проступки.

Вот как комментируют депутаты данный законопроект: “Такого рода амнистия организует расширенную защиту тех, кого она касается, притом что сомнительные приобретения также амнистируются. Амнистия и маленькая ставка налога будут стимулировать возвращение беглых денег, которые вольются в отечественный денежный рынок”.

Законопроектом определяется период декларирования возвращения капитала, который должен растянуться по времени и составлять восемь месяцев – с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

Эксперты утверждают, что за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее 200 миллиардов долларов. С учетом же теневого оборота вывезенных денег общий объем может приблизиться к одному триллиону долларов. Они утверждают, что если законопроект, который вносится в Госдуму, будет одобрен, то в результате амнистии может в страну вернуться не менее 10 процентов вывезенных денежных средств, а это примерно 100 миллиардов долларов. Сумма же, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может составить более двух миллиардов долларов.

В Минфине пояснили и причины проведения легализации. Отмечается, что в России роль и значение финансового положения граждан значительно выросла и продолжает расти. Наличие значительной доли теневого оборота влечет негативные последствия для государства. Вследствие чего, государство не получает установленные законодательством налоги, связанные с получением неучтенной прибыли. Наличие «теневого» имущества и, соответственно, «теневой экономики» расшатывает систему ценностей в обществе и ведет к правовому нигилизму. Имущество, выведенное из законного экономического оборота, не только не участвует в экономическом развитии страны, но и искажает картину экономического состояния и развития государства, не позволяя давать достоверные прогнозы такого развития и ставить реальные планы.

Ряд стран Европы, многие штаты США проводят такую акцию по нескольку раз, поскольку проблема вывода капитала из тени является весьма актуальной во всех странах. Так, программы по легализации доходов и капитала реализовывались в Индии – 5 раз, Португалии – 4 раза, Франции, Австрии, Ирландии – по 2 раза. Проходили легализации, причем также неоднократно в Италии. Были попытки амнистирования капиталов также в Бельгии и Германии. К примеру, в США с 1982 года по 1997 годы 40 штатов провели порядка 62 налоговых амнистий.

.

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный проект: Сайт новости svobodomislie.com
На страницах данного ресурса имеется множество статей и очерков, касающихся бесчинства чиновников и власти, религиозных фанатиков, лобистов на тв и в интернете.

Эта запись была опубликована 05.11.2014в 08:25. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.