Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий посольствам и консульствам РФ за рубежом выдавать загранпаспорта по почте. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь получить готовый общегражданский загранпаспорт (ОЗП) можно не только лично, но и по почте. Для этого гражданину или его представителю необходимо обратиться в консульское учреждение с письменным заявлением. Расходы на пересылку документов покрывает заявитель.

При этом само заявление на получение ОЗП должно быть подано в посольстве или консульстве лично. В нем должно быть указано, что гражданин несет все риски, “связанные с пересылкой паспорта почтовой связью, включая риск его попадания в руки третьих лиц и риск его незаконного использования”.

В МИД РФ отмечают, что новые правила позволят гражданам России, постоянно проживающим за рубежом, существенно снизить расходы на переезды при оформлении загранпаспортов.

Эта запись была опубликована 05.12.2014в 07:05. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.