Автор: admin | 07.02.2015 | 5:05 | В рубриках:

Выписка из ЕГРЮЛ официальный документ, содержащий сведения о юридическом лице, подтверждающий его полномочия, статус, состоятельность, информацию о направлении экономической деятельности. Выписка представляет собой официальный документ, составленный инспектором территориального налогового органа на нескольких листах гербовой бумаги, пронумерованных, прошитых и заверенных мокрой печатью.

Для получения сведений о компании необходимо составить письменный запрос в налоговой инспекции, в котором следует указать наименование компании, ее ИНН и ОГРН. Данный способ удобен и активно используется, поскольку процедура проста в исполнении, достаточно оперативна, предоставляет право выбора при получении информации – сокращенных либо подробных данных.

Заказать выписку также возможно, воспользовавшись сторонними организациями и оплатив их услуги. Они соберут сведения, используя возможности сети Интернет. Выписка, полученная из сети, не является официальным документом, но для получения предварительных ведений о компании служит весьма действенным инструментом. Это весьма эффективный метод в изучении потенциальных клиентов или работодателей, анализе состоятельности конкурентов.

Кроме этого получить выписку можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы, имея сертификат цифровой подписи, предварительно оплатив доступ к сервису. Предоплаченный доступ предоставляет возможность использовать разовый сертификат для доступа в базу на протяжении года, с еженедельными обновлениями.

Для получения on-line услуги подайте заявку в ФНС, оплатите необходимую сумму, и активируйте при помощи предоставленного пароля сертификат в указанный период.

Перейдя в раздел услуг и заполнив форму, Вы в on-line режиме получите запрашиваемую выписку об интересующей компании.

В случае не обнаружения информации об интересующей Вас компании, ФНС предоставит справку, констатирующую отсутствие сведений в отношении компании, наименование которой было указано в запросе.

On-line Выписка из ЕГРЮЛ будет сформирована автоматически, и доступна на протяжении пяти дней. Документ в бумажном виде и заверенный мокрой печатью будет предоставлен через пять дней с момента подачи запроса. Выписка по срочному запросу будет сформирована на протяжении суток с момента обращения. Период действия устанавливают организации, куда выписка предоставляется.

Эта запись была опубликована 07.02.2015в 05:00. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.