С 280 тысяч до 350 тысяч рублей, увеличивается планка стандартного дохода всех семей с детьми по предоставлению налогового вычета, а сам размер вычета на детей-инвалидов повышается.

В частности, для родителей и усыновителей детей-инвалидов вычет увеличен в четыре раза – с 3 до 12 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на студентов дневного отделения, аспирантов, ординаторов, интернов, если они инвалиды I или II групп. Для опекунов, попечителей и приемных родителей вычет на ребенка-инвалида увеличивается с 3 до 6 тысяч рублей.

Благодаря нововведению у родителей уменьшится размер подоходного налога. Например, при зарплате в 20 тысяч рублей подоходный налог семьи с одним ребенком-инвалидом сократится более, чем в два раза. Если в семье несколько детей с инвалидностью, то налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка.

Поддержку должны получить и другие семьи с детьми (вне зависимости от наличия инвалидности у ребенка): годовой размер дохода, с которого родители имеют “детские” налоговые вычеты, предполагается увеличить с 280 тысяч до 350 тысяч рублей. Кроме того, планируется принять еще два социально значимых законопроекта: материнский капитал разрешат направлять на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов (можно будет покупать нужную технику, а также проходить специализированное лечение и обучение). Второе новшество: от налога на добавленную стоимость планируется освободить медицинские товары, используемые для коррекции зрения, в результате чего такие изделия станут дешевле.

В условиях напряженной экономической ситуации повышение размера налоговых вычетов станет одной из антикризисных мер, повышающих социальную защищенность значительной группы населения, находящейся в сложной жизненной ситуации. Напомню, что в Росскийской Федерации более полумиллиона детей-инвалидов.

Эта запись была опубликована 28.11.2015в 06:57. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.