Автор: admin | 10.10.2016 | 4:04 | В рубриках:

В продолжение темы Налог на тунеядство?

Сейчас в российских СМИ много пишут и говорят о налоге на тунеядство. Я, так как сам тунеядец, решил заняться общественно полезным делом и разобрать возможные нововведения о введении платежей за пользование социальной инфраструктурой с неработающих граждан, и способы ухода.

1. Пойти в армию. Сработает, если вы молодой мужчина до 27 лет и у вас нет нестроевых болезней. Если подгадать со временем, то откосить таким образом от налога за тунеядство можно будет даже на два года. А если очень повезет, и вы попадете в резерв, то даже больше.

2. Родить ребенка. Таким образом откосить от налога на тунеядство можно на несколько лет. Способ больше подходит девушкам и женщинам, однако физически сильная половина человечества тоже может воспользоваться, если жена не против.

3. Поехать в путешествие за границу. Способ приятный и интересный, но также с нюансом — надо иметь штамп в паспорте о выезде и ехать так, чтобы находиться в Российской Федерации менее чем 183 дней в году. Таким образом вы не будете являться резидентом РФ и не обязаны платить никакие налоги и сборы. Чем вы будете заниматься в путешествии, это никого не интересует. Как и то, вернетесь ли вы обратно.

4. Вы являетесь инвалидом или иным льготником.

5. Чтобы не платить вышеуказанный налог, вы можете просто официально зарегистрироваться как безработный на бирже труда ( центре занятости населения). Чтобы сохранить статус безработного, нужно регулярно появляться в службе занятости и, самое главное, в итоге согласиться на предложенную вакансию с мизерной зарплатой.

Но судя по последним новостям, в проект бюджета на ближайшие три года не заложены страховые взносы на обязательное медицинское страхование с неработающих граждан. Об этом СМИ сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Таким образом министр опроверг слухи о внедрении так называемого «налога на тунеядство» в ближайшее время.

 

 

 

Эта запись была опубликована 10.10.2016в 04:57. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.