Автор: admin | 05.12.2016 | 12:12 | В рубриках:

Продолжаем рубрику “вопрос-ответ”, и сегодня у нас вопрос от читателя нашего юридического блога:

“Я пропустил суд по уважительной причине – я попал в больницу. Судебное разбирательство у меня по поводу страховых споров (http://inetyurist.com/strahovyie-konfliktyi/). Суд перенесли. Подскажите:
Нужно ли предоставлять копию выписки из больницы в суд, и как это сделать?
Какова возможная причина переноса заседания суда? Если страховая будет настаивать на судебной экспертизе, смогу ли я просить суд не удовлетворять их просьбу по причине того, что я предоставил вполне законную оценку?”

Отвечаем:
“Здравствуйте!

Рассмотрение страховых споров происходит в мировых и районных судах. Причем выбор конкретной судебной инстанции зависит и от адресов истца и ответчика, и от размера денежной суммы, о которой идет речь в исковом заявлении.

Чаще всего страховой спор рассматривается судьями в соответствии с требованиями и рекомендациями вышестоящих инстанций, выработавших определенный подход к той или иной типовой проблеме. Основой подхода становится опыт, полученный при обработке аналогичных исковых заявлений. Этот опыт преобразуется в подходящие правовые акты, учитывать и использовать которые дело профессионального страхового юриста.

Если вы просили суд в устной форме перенести заседание из-за того, что попали в больницу, то попросите при выписке выдать вам на руки выписной эпикриз, или попросите, чтобы вам дали справку о том, что с такого-то по такое-то находились на стационарном лечении в больнице с следующим диагнозом. Подтверждающий документ может потребовать как судья, так и ответчик. Причина для переноса всегда должна быть уважительной. К уважительным причинам обычно относят: болезнь, командировку, нахождение в другом суде на судебном заседании и т.п.

Если страховая будет настаивать на проведении экспертизы, то против назначения вы конечно можете возражать, но в любом случае, если судья посчитает доводы Страховой Компании весомыми для назначения повторной экспертизы, то вы ничего не сделаете. В основном повторные экспертизы назначаются из-за несогласия с суммой ущерба.

Эта запись была опубликована 05.12.2016в 12:26. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.